인권문자 > 공지사항

본문 바로가기
남양주요양원마음다해요양원

커뮤니티

Customer center
마음다해요양원
고객센터

Tel: 031-594-3191, 031-594-3194 Fax: 031-511-3492

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

국민은행 642201-04-086597
       예금주 영농조합법인 깜페시나

농협은행 301-0987-9890-51
       예금주 영농조합법인 깜페시나

공지사항
Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

인권문자

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-10-08 00:00 조회2,417회 댓글0건

본문

어르신을 상대할 때

많은 체력과 감정적 소모를 요구합니다.

하루에도 수십번씩 같은 말을 반복해야 하고,

청력이 좋지 않아

다소 큰 목소리로 대답해드려야 하며,

돌발상황이 생기지 않도록 신경을 곤두세워야 합니다.

직업적 사명을 가진 종사자도 사람이기에

날이 선 말투로 어르신을 대할수도 있죠.

하지만 우리 어르신들은

존중받고 보호받아야 할 존재입니다.

잠깐의 말 실수

아차! 하지만 이미 화살처럼 쏘아졌습니다.

순간의 반말과 질책이

어르신의 가슴에 비수가 될 수 있습니다.

이럴때

차 한잔 할 수 있는 동료가 필요합니다.

격려해주는 상급자의 배려가 필요합니다.

그리고 휴식이 필요합니다.

재충전 후 출근길에 나서보세요.

어르신이 꽃으로 보인다면,

성공하는 하루가 될것입니다.

힘드실 때 언제든지 상담해주시기 바라며

여러분에 노고에 늘 감사드립니다.

고맙습니다~^0^

* 나는 주변사람들에게 따뜻한 차 한 잔을

나눌수 있는 사람입니까??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

마음다해요양원 | 대표자 : | 사업자등록번호 : 563-98-00075 | TEL. : 031-594-3191, 031-594-3194 | 주소 : 경기도 남양주시 수동면 비룡로972번길 50-35