인권문자(보호와구속) > 공지사항

본문 바로가기
남양주요양원마음다해요양원

커뮤니티

Customer center
마음다해요양원
고객센터

Tel: 031-594-3191, 031-594-3194 Fax: 031-511-3492

*궁금하신 사항 문의주세요.
항상 친절하게 답변해드립니다.

국민은행 642201-04-086597
       예금주 영농조합법인 깜페시나

농협은행 301-0987-9890-51
       예금주 영농조합법인 깜페시나

공지사항
Home > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

인권문자(보호와구속)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-08-11 00:00 조회1,153회 댓글0건

본문

보호와 구속

안녕하세요.

오늘 인권문자는

어르신을 보호하기 위한 일이 

문제가 되는 경우입니다.

어르신은 침대에서 내려오다가

낙상하는 일이 많습니다.

일반 가정집뿐 아니라

시설에서도 침대 관련 낙상사고가 많은데요.

어르신들이 낙상하면

뼈가 쉽게 부러지고 후유증 또한 상당합니다.

그래서 어르신을 보호하기 위해

침대 난간을 올리거나 침대에 손을 묶을  수 있습니다.

여기까지는 어르신을 보호하기 위한 조치로

별 문제가 없는데,

보호자 동의를 받지않고

어르신 상태를 기록하지 않을 때가 문제입니다.

어르신을 보호하겠다는 마음이 앞서

철차를 생략하면 추후 문제가 될 수 있다는 의미입니다.

스스로 움직이기 어려운 어르신들께

절대적으로 우리의 손길이 필요합니다.

어르신 보호 과정의 시작과 끝 모두

절차까지 살펴 여러분의 노고가

고마움으로 마무리되길 바랍니다.

어르신에 대한 선한 마음과 손길에 감사드리며

오늘도 보람찬 하루 보내시기 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

마음다해요양원 | 대표자 : | 사업자등록번호 : 563-98-00075 | TEL. : 031-594-3191, 031-594-3194 | 주소 : 경기도 남양주시 수동면 비룡로972번길 50-35